Thursday, 24 April 2014

Cara Memperbesar atau memperkecil bentuk object menggunakan photoshop

Ok pada malam ini kamis 24 April 2014
saya mau share Cara Memperbesar atau memperkecil bentuk object menggunakan photoshop
disini saya menggunakan photoshop cc brow

OK Langsung saja ke TKP

Langkah pertama :
Masukan photo pada photoshop anda..

Setelah photo anda masukan sekarang anda klik
Filter >>
Liquify...
Lihat Gambar :
Setelah anda klik Liquify, maka terbuka Kotak dialog seperti gambar dibawah ini :
Disini saya akan mencotohkan cara memperbesar pada bagian bibir agar terlihat lucu hehehe

Langkah awah :
Klik Bloat Tool (B)
Lalu Setting Ukuran brush Pada bagian Brush Size
Lihat gambar untuk lebih jelasnya :
Setelah Ukuran Brush anda Setting dan sudah sesuai
Sekarang anda tinggal Klik Kiri Mouse Anda
Setelah anda klik Maka bentuk Object menjadi besar diarea yang anda klik,.
Semakin anda klik maka akan semakin besar...
berikut contohnya :
Gimana Jadi lucu bukan brow,..
trik ini bisa buat ngerjain temen yang minta di edit brow,..
kalo ada temen yang minta edit, edit saja photonya seperti ini di model ancur wkwkwkwkw
Pasti ngakak, mereka,..
biar lebih mantap lagi di bikin animasi/gambar gif nanti jadi makin lucu, coba aja hehe,..
Panduan cara membuat animasi/gambar gif bisa baca disini


Lanjut,
Untuk memperkecil bentuk object anda bisa gunakan Pucker Tool (S)
Lihat gambar :
Cara pakainya sama kaya trik diatas, arahkan Mouse anda ke bagian object yang akan anda kecilkan,.
Lalu klik Kiri Mouse anda,..
semakin anda klik akan  semakin kecil diarea yang anda klik brow....

Ok, sekian artikel tentang Cara Memperbesar atau memperkecil bentuk object menggunakan photoshop
Semoga bermanfaat,..

Tunggu share selanjutnya ok brow
kalo saya punya banyak waktu kosong pasti saya share lagi disini...
Silahkan anda baca panduan yang sudah saya share di blog ini,..
siapa tau trik - trik yang lainnya bermanfaat buat anda....amin.......

No comments:

Post a comment

Search This Blog

Popular Posts