Saturday, 29 June 2013

Cara membuat Efek Tranparant pada poto

hi teman apakabar,..???
kali ini aku mau share cara membuat efek tranparant pada photo,...
kususnya buat pemula yg lagi belajar editting hehe,..
kalo masternya mah artikel ini udah ngga lepel hehe,...

oke langsung aja :
Pertama siapkan dulu dua photo
disini aku menggunakan photo artis Rossa pasti kalian kenalkan ya iyah,....(siapa sich yang ngga kenal kaka guwe yang cantik ini hahahaha)

ini potonya mba rossa :
1
untuk selanjutnya photo artis hantu hehe
ini photoya :
2
kenapa saya memilih hantu modelnya,..
cerita gini sob saya akan membuat penampakan pada potonya mba Rossa,...

kalo mau di pratekan langsung silahkan unduh semua bahan y sob,...
(HEHEHE MAAF BANGET NIE BUAT MBA ROSSA)

Lanjut :
A. open semua gambarnya sob kedalam photoshop maka akan terlihat kurang lebih seperti dibawah ini:
Gambar 1
Gambar 2
B. Lalu arahkan Mouse Anda ke poto kedua yaitu hantu:
lalu tekan kiri mouse tahan ,.... Lalu tarik  arah ke poto No. 1 Yaitu ke pto mba Rossa,...
kalo mouse anda sudah kelihat tanda (+) lepaskan mouse anda maka secara otomatis poto hantu tersebut pindah di samping poto mba rosa
contohnya kurang lebih seperti gambar dibawah ini sob :
C. Pada gambar diatas yang aku kasih tanda panah merah
silahkan perbesar atau di perkecil potonya di mulai dari pojok poto,....

Sedikit informasi yang perlu di perhatikan kalo mau memperbesar photo atau memperkecil photo agar tidak kelihatan lonjong potonya ,... tariklah di mulai dari pojok poto, jangan dimulai  dari sisi samping tengah,....
kalo kita menarik dari sisi - sisi pojok poto hasilnya tidak akan berubah seperti aslinya sob:

D. selanjutnya KLIK poto Hantunya Lalu
klik Erase Tool > lalu setting brushnya > lihat gambar di bawah ini sob :
KLIK PADA GAMBAR TUK PERBESAR



E. Pada gambar di atas saya kasih lingkaran merah disitulah tempat Erase Tool, klik aja gambarnya ditas agar tampak  jelas sob,...
Setelah anda klik Erase Tool Dan setting brushnya,..
maka mouse anda akan berubah bentuk, berbentuk lingkaran, 
Lalu Hapus sisi - sisi samping poto
Caranya Tekan kanan Mouse Anda , hapuslah serapi mungkin sob ....
kurang lebih nanti hasilnya akan seperti gambar di bawah ini sob :
KLIK PADA GAMBAR UNTUK PERBESAR

F. Setelah serasa rapi semua sisi samping poto terhapus, sekarang kita
lanjut pindah ke Layers,... (sebelum pindah klik dulu photo hantunya)
oke lanjut,... bermain Layers,...
Perhatkan gambar di bawah ini sob.....
KLIK PADA GAMBAR UNTUK PERBESAR
1. Tab Layers,
2. Layers 1 Hantu
3. Kolom Opacity dan Fill

G. Selanjutnya Pada Kolom Opocity dan kolom Fill Kasih nilai 50% aja,...
semakin kurang nilainya, semangin tampak tranparan juga gambarnya sob,..
lihat gambar di bawah ini sob,....
KLIK PADA GAMBAR UNTUK PERBESAR
H. Setelah serasa cukup tampak tranparanya sekarang save atau memainkan color balance ,...
agar tampak dinamis,... Kalo ngga tambahin teks apa aja yang kamu suka sob biar tampak serem dikit hehehe,....

Ini hasil kita sob :
KLIK PADA GAMBAR UNTUK PERBESAR
Oke sob cukup sekian dulu dah malem nie mau istirahat dulu,...
met istirahat sob ,.... Salam Selamat belajar,..
kalo masih bingung atau ada pertanyaan silahkan tanyakan dikolom komentar atau di google+ sob..... Terima kasih Semoga bermanfaat......

oia disini saya menggunakan Photoshop 7,. soal y lagi menggukan komputer jadul Pentium 4 hehehe,....
yang jelas mah Photoshop apa aja bisa,... tempat icon dan lokasi y sama sob,,..
mw cs2 -cs3- Cs5 - Cs6 Sama aja,.....

Search This Blog

Popular Posts