TERBARU

Desaign Text Blangko Undangan Falah 72 Word

Sunday, 17 March 2013

Cara mengcopy Teks di Artikel yang terkunci (internet)

oke kawan kali ini aku akan membagikan cara mengcopy teks di artikel yang di kunci
 udah cape" keliling google giliran ketemu datanya tapi ngga bisa di copy hemmmmm kasihan....

oke disini aku akan membagikan cara mengcopy Teks di Artikel yang di kunci

ada dua cara untuk mengambil teks tersebut yang pertama :

Cara Pertama : 
1. Select semua teks yang akan anda copy
 (jangan klik kanan) setelah teks diselect,..
tekan Ctrl + C Yang ada di keyboard komputer anda
setelah teken  Ctrl + C sekarang Buka Word dan pastekan teks anda yang tadi dicopy dengan menekan  Ctrl + V
 

keterangan :
Ctrl + C = copy
Ctrl + V = Paste
Cara ini hanya bisa dilakukan jika Web tersebut hanya melarang klik kanan,
tapi jika web tersebut melarang klik kanan & select jangan menggunakan cara di atas
cara kedua ini mungkin bisa anda coba sob
cara yang kedua agak ribet nie sob tapi Inya Allah berhasil....

Oke langsung aja :

Cara kedua :
buka progam Microsoft OneNote (Microsoft OneNote ini bawaan dari Microsoft Office kalo komputer anda terinstal Word dengan penuh pasti ada progam Microsoft OneNote,...
buka Microsoft OneNote setelah terbuka,...
klik insert lalu klik screen clipping (screen clipping ini berpungsi untuk mengambil gambar) kita akan menggunakan screen clipping untuk mengambil gambar pada halaman web yang artikelnya terkunci,..
cara menggunakannya lihat gambar di bawah ini sob:
KLIK PADA GAMBAR UNTUK PERBESAR
PERHATIAN :
Sebelum anda menggunakan ini, usahakan halaman web yang akan anda ambil gambarnya
jangan di minimize biarkan terbuka,...

setelah anda klik screen clipping secara otomatis Microsoft OneNote meminta anda untuk memblok
berhubung yang di butuhkan hanya teks jadi anda cukup memblok teksnya aja yang ada di hlaman web tersebut,....
hasil blokan anda akan berupa gambar nanti akan masuk ke Microsoft OneNote
kurang lebih contohnya seperti gambar di bawah ini sob :
yang pertama saya akan memblok teks yang ada dihalaman blog saya sob :
ini halamannya sob yang akan aku blok ini hanya sebagai contoh sob:
klik pada gambar untuk perbesar
gambar di atas hanya sebagai contoh : dan pada gambar di atas yang ada garis merahnya
itulah teks yang akan aku ambil sob :
setelah aku blok dan secara otomatis hasil blokan akan masuk ke Microsoft OneNote
lihat gambar di bawah ini sob :
KLIK PADA GAMBAR UNTUK PERBESAR
Setelah gambar sudah masuk di Microsoft OneNote sekarang kita tinggal lakukan cara mengambil teksnya :
anda juga bisa baca disini Cara mengambil teks didokumen

1. klik kanan pada gambar
2. lalu pilih copy teks Fro picture
tunggu beberapa saat sampai proses copy selesai,
setelah selesai sekarang buka Microsoft Word setelah Microsoft Word  terbuka lalu klik kanan pilih paste / Ctrl + V dan secara otomatis teks tersebut akan masuk ke Microsoft Word,...
sebagai contoh kurang lebih hasil seperti gambar dibawah ini sob :
KLIK PADA GAMBAR UNTUK PERBESAR
 Selanjutnya tinggal anda desaine ulang sob :
selesai semoga bermanfaat,...
buka dan baca artikel ini sob panduan dilengkapi dengan gambar masih berhungan dengan artikel ini
Cara mengambil teks didokumen

gambar diatas saya menggunakan  Microsoft Office 2010 sob, jika anda menggunakan Microsoft Office 2007 juga sama,... untuk Microsoft Office 2003 ngga tau sama/tidak sob,...

No comments:

Post a comment

Search This Blog

Popular Posts