Home » » CARA MERESET PRINTER EPSON 1390

CARA MERESET PRINTER EPSON 1390

Posted by ARIE CELLULAR on Sunday, 18 November 2012

selamat datang kawan :
disini saya akan berbagi cara mereset printer epson 1390

ini pengalaman yang ku alami sendiri.. sob
pada waktu itu printer q minta direset karena hitungnnya udah Full
biasanya kalo hitungan y udah full
lampu printer berkedip nyala bergantian

yang ku alami saat printer q minta direset,
pastinya ku langsung ke bapa google.com donk
cari resetter..,, setelah saya muter" cari resetter akhirnya dapet juga resetternya, langsung ku download,

panduan di dalam blog tersebut katanya Resetter epson ini bisa di buka hanya di tanggal 04/oktober/2007
ku ikutin apa kata yang dijelaskan di blog tersebut ku ubah tanggalnya,

namun setelah q ubah resetter ini tidak bisa kebuka,
ntah kenapa ku binggung, udah banyak resetter yang ku download hasilnya sama ngga ada yang kebuka,

tidak mw nunggu lama langsung q bawa ke teknisi printer,
ternyata di sna printer q bisa direset,

q penasaran kenapa resetter di komputerku ngga bisa kebuka,
1blan kemudian printer ku minta direset lagi,

misi ku kali ini ku harus bisa mereset printer ku sendiri,
kalo ngga bisa ku ngereset printer ini sama aja ku buang - buang waktu buat bawa printer ku ini ke teknisi printer, udah printernya gede teknisinya jauh,

ku berusaha semaksimal mungkin akhirnya ku bisa mereset printer ku,
1 minggu ku pelajari ku amati, montang manting di bapa google,
hampir ku putus asa,
tapi masih sedikit ku punya kenyakinan ku pasti bisa mereset printer ku,
kalo ku terus mencoba,

Cara yang ku pakai :
1. INTAL ULANG WINDOWS KOMPUTER_NYA
usahakan setingan komputernya langsung di tanggal 4/oktober 2007 setelah intal windows selesai,
langsung aja instal driver epsonnya,
setelah selesai terintal
buka resetter epsonnya, usahakan USB Printer masih tertancap di pc (jangan di cabut)

setelah resetter epson kebuka lakukan sebagai mana mestinya,
(kalo belum tau cara meresetnya cari panduan yang lengkap dengan gambar sob)
syukur" kalian udah tau cara jalanin resetter tersebut,

(WINDOWS YANG aku gunakan Windows XP PACK 2/3)
Windows 7 ngga jalan resetter tersebut, ini setau aku, soalnya ku udah nyoba tapi ngga jalan resetter tersebut di windows 7,

untuk mendapatkan resetter epson cari dibapa google aja sob,

(ini pengalaman yang ku alami sob)
(dan ini jga solusi yang ku dapat)

Moga bisa membantu... salam succes,

Thanks for reading & sharing ARIE CELLULAR

Previous
« Prev Post

Search This Blog

Popular Posts