Home » » Cara mengedit Lagu atau memotong lagu buat nari

Cara mengedit Lagu atau memotong lagu buat nari

Posted by ARIE CELLULAR on Tuesday, 20 November 2012

Hi Shobat...
Dikesempatan kali ini q mau berbagi cara mengedit lagu atau memotong lagu,
sangkin banyaknya temen " yang minta di edittin lagu buat nari..

ku disini coba akan share cara mengedit lagu.. agar kalian mampu mengedit sendiri...
Untuk mengedit lagu yang perlu disiapkan :
1. Software :
Software yang ku gunakan untuk mengedit yaitu : CorelVideoStudio dan Audio Edit Magic + DJ mIX
 Software ini mudah di jalankan,  kalian bisa mendapatkan Software  ini di situs resminya / kalo ngga beli ditoko penjual Software - Software.... cari aza Softwar yang aku tulis di atas.....sob

2. pilih lagu yang akan di edit
usahakan lagu yang akan kalian edit sesuai selera kalian
dan usahakan juga musiknya enak untuk di dengarkan ...
Equalizer stabil... bas dan tribel seimbang...
pilih lagu yang berukuran besar biasanya lagu yang berukuran besar suaranya lebih enak di dengar..

3. Download Efek - Efek DJ atau Efek - Efek Petir Dll...Di internet
Efek ini sangat diperlukan efek - efek ini ditempatkan saat perpindahan lagu,
dari lagu pertama ke lagu 2 dan ke lagu 3 dan ke 4... dst....

4. jika kalian udah dapet software nya, oke lansung kita belajar memotong lagu yang tepat..
a. dengarkan dan sambil khayalkan dan pikirkan,
kenapa aku menyuruh didengarkan dan dikahayalkan dan dipikirkan 
tujuan utama agar kalian tepat saat memotong lagu tersebut..
apa yang dimaksud tepat,
tepat saat dinarikan nanti,
tepat saat akan disatukan dengan lagu kedua,
aku sendiri baiasanya kalo mengedit lagu tengah malam sampai pagi
soalnya pikiran dah nyaman dunia dah tentram
jangan lupa  bikin kopi biar ngga ngantuk saat mengedit lagu hehehe
syukur - syukur ada martabaknya hahaha komplit sudah......

oke dilanjut...
biasanya aku memotong lagu dengan durasi 55 Detik paling panjang 1 menit
karena menurutku 55 detik cukup ngga kelamaan ngga kepanjangan,

selanjutnya :
Potong lagu ke 2
Potong lagu ke 3
Potong lagu ke 4
Potong lagu ke 5
Potong lagu ke 6
Potong lagu ke 7
simpan semua pada tempatnya agar kalian mudah saat menggabungkan nanti..
tempatkan pada satu polder,

oke dech kayanya udah cukup
ku yakin kalian biasa mengedit lagu...
asal semangat mu ada, jangan takut tuk mencoba  kalo kamu pengen bisa....
progam apapun sangat mudah di pelajari.... kalo niat ini sudah bulat ingin bisa...

Iklan :
saya terima editting lagu dan Video Dll
kalian bisa datang di tempat ku Di Cenggini Sarang  Kec.balapulang, Kab tegal,
jangan lupa bawa lagunya, soalnya takutnya di komputerku ngga ada lagu yang akan di edit sesuai selera kalian...
Open : senin, selasa, rabu, kamis, jum'at, saptu, jam 12 :00 sd 00:00 Wib
kusus hari minggu open jam 07 : 00 sd 00: 00 WIB

Hubungi kami :
hub Via Email : ariecellular@gmail.com
hub Via Facebook : ariecellular@facebook.com
Hub via Twitter : @ariecellular
No.hp : (tidak diterbitkan) (maaf soalnya kalo dicantumkan sering kali dimanfaatkan para promotor untuk update iklannya) terima kasih


Thanks for reading & sharing ARIE CELLULAR

Previous
« Prev Post

0 komentar:

Post a Comment

Search This Blog

Popular Posts