Home » » Cara mengambil teks didokumen

Cara mengambil teks didokumen

Posted by ARIE CELLULAR on Wednesday, 1 February 2012

Hi teman kali ini aku mau kasih tau cara mengambil teks dalam dokumen
kalo lagi maleskan ngga ada obatnya,,, barangkali anda lagi males ngetik tugas dari sekolah; kalian ngga usah kwatir kita bisa ngambil teks itu tanpa kita mengetik sob..
lihat cara"nya di bawah ini sob... matanya jangan kedip ampe kelar baca cara"nya oke hehe"bercanda sob: 
anda tidak perlu mengetik ulang semua dokumen tsb. Cukup scan saja dokumen Anda dengan scanner dan simpan hasil scan y dengan format (jpg,atau yg lain). Kemudian lakukan langkah seperti di bawah.

Tapi kalau scanner ngga punya gimana??? Ngga masalah sob
Anda tinggal foto saja dokumen anda dengan kamera hp/kamera digital anda,

Tapi kalau kamera hp/kamera digital ngga punya gimana??? ya udah ketik aja sob jangan coba cara ini hehehe,

kalo anda sudah poto dokument anda selanjutnya masukan poto tersebut di komputer/laptop anda,... tempatkan pada 1 folder biar rapi.
Langkah berikutnya,
Buka  Microsoft OneNote Di komputer anda,
Microsoft OneNote adalah bawaan dari Microsoft office
lihat gambar di bawah ini sob :
KLIK PADA GAMBAR UNTUK PERBESAR
setelah Microsoft OneNote terbuka, sekarang masukkan poto anda  yang akan diambil teks_nya dengan menekan Insert –> lalu  Pcture –> lalu From File, kurang lebih gambarnya seperti di bawah ini sob:

KLIK PADA GAMBAR UNTUK PERBESAR

Selanjutnya klik kanan pada poto dokumen tersebut trus pilih copy teks from picture:
Lalu cari dimana shobat menyimpan poto dokumen tadi yang mau di ambil teks_nya kalo sudah ketemu , klik potonya lalu  klik insert,,,,
setelah gambar sudah masuk ke 
Microsoft OneNote
 

kurang gambarnya seperti di bawah ini sob:
 

KLIK PADA GANBAR UNTUK PERBESAR

setelah klik copy teks picture buka microft word dan klik paste lihat gambar dibawah ini sob:
KLIK PADA GAMBAR UNTUK PERBESAR

setelah klik paste. teks akan masuk ke microsoft word liat gambar di bawah ini sob kurang lebih seperti ini sob:

KLIK PADA GAMBAR UNTUK PERBESAR

setelah teks sudah masuk ke microsoft word tinggal di edit rapikan dech sob...
nah selajutnya mau di save/di print itu mah ada di tangan anda sob hehe"
selesai sudah :


SELAMAT MENCOBA MOGA BERHASIL SOB:

Thanks for reading & sharing ARIE CELLULAR

Previous
« Prev Post

0 komentar:

Post a Comment

Search This Blog

Popular Posts