Cara menangani Modem tidak mau connect

assalamu'alaikum,....kawan
sudah lama aku ngga update di blog ku ini ni,...

lebaran banyak proyek jadi ngga sempet update hehe,...
oke kawan langsung aja,....

cara menangani modem yang tidak mau konek  internet,.
nie kejadian yang ku alami hari ini sob,.....

modem ku tidak mau konek ke internet saat aku konekan lama ngga terhubung ke internet,.
giliran terhubung keinternet tapi pada gambar sinyal yang ada di Laptop terlihat tanda seru (!)
kurang lebih gambarnya seperti di bawah ini sob :
Tidak terhubung keinternet
biasanya kalo gambar sinyal terlihat ada tanda serunya ,.tandanya paket internet habis,...
aku bingung sendiri sambil mencari solusi,. (padahal paket baru aja aku isi tapi kq kaya gini)
akhirnya aku diskonekan kembali,...
dan aku konekan kembali ternyata kembali lagi ada tanda serunya,....

aku coba pasang di laptop adik aku  modemnya,...
etzzzzz tenyata di laptop adik aku lancar normal tak ada gangguan,..

aku langsung berfikir wah laptop aku nie bermasalah,...
langsung aku cek settingan pada akses jaringan,...
setelah aku cek semua aman terkendali tidak ada masalah,..

akhirnya tidak mau pusing aku instal kembali laptopnya,..
setelah instal selesai, software pertama yang aku instal yaitu modem,..
langsung aku tancapkandan aku instal, dan aku konnekan
status normal internet berjalan sebagaimana mestinya,....

selanjutnya aku instal software2 yang aku butuhkan,
setelah instal software selesai aku Restat laptopnya,...
dan aku konnekan kembali modemnya ngga mau konnek lagi,... hahahahaha (kepala ku pusing)

aku makin penasaran,...
aku acak2 kembali systemnya,...

aku cari software yang baru aja aku instal yang baru aku gunakan
siapa tau sumber masalah dari software tersebut,... yang membuat konnek internet aku ngga terhubung,.

akhirnya aku menemukan 1 software yaitu antivirus  avira_internet_security_
langsung aku uninstall avira_internet_security_nya
lalu aku restat,...
iseng aku konnekan kembali,..
ternyata hasilnya Sempurna internet aku normal kembali,...
ternyata sumber maslah pada avira_internet_security_ alhamdulillah bisa update di blog dech hehe,..

akhirnya aku ganti antivirusnya,.............
aku kira anti virus avira_internet_security_en mengamankan software agar tidak terkena virus
echhhh ternyata malah mengamankan jaringan modem saya, kesalahan antivirus ternyata ,....
(JADI PENGALAMAN BARU)
Bersambung ........... semoga membantu